quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Futsal 2010 A Grande Final

Unidos da Vila X Prefeitura A

Às 21 horas do dia 06 de novembro entraram na quadra do Ginásio Municipal Aníbal Curi, as equipes do Unidos da Vila de Colônia Marques de Abrantes e o time da Prefeitura A, o objetivo era a conquista do título máximo do futsal de Tunas do Paraná no ano de 2010. As campanhas eram distintas, a equipe de Marques de Abrantes havia classificado com três rodadas de antecedência  e a Prefeitura A, classificou-se aos quarenta e cinco do segundo tempo, como costuma-se dizer na linguagem esportiva, por sinal, graças a uma vitória da equipe dos Unidos da Vila frente a um concorrente direto da Prefeitura A, neste caso o time do Colapso. Após a execução dos Hinos Nacional e Municipal as equipes cumprimentaram-se no melhor estilo fair play. Jogando com um uniforme novo, predominante amarelo, diferente do costumeiro vermelho, o time do Unidos da Vila estava com seu elenco completo e com grande torcida, já do outro lado a Prefeitura A era desfalcada pelo até então atleta destaque Junior, em função do terceiro cartão amarelo no jogo anterior.
Ao rolar a bola as equipes demonstram grande vontade de vencer, os dosi times se respeitavam ao mesmo tempo em que proporcionavam grandes lances com o objetivo de marcar, e foi em um desses lances que a equipe da prefeitura A abriu o placar com o camisa 10 Ricardo, o jogo era pegado lá e cá, quando em mais um lance de oportunismo, Edson Krasota, um gigante na final diga-se de passagem converteu mais um gol para a Prefeitura, em seguida em um bonito lance, novamente Ricardo ampliou deixando 3 a 0 em favor da Prefeitura, mas no lance seguinte a equipe dos Unidos da Vila marcou com o artilheiro Celso. A partir deste momento a partida ficou extremamente pegada, porém sem nenhum lance de violência ou maldade, quando a primeira etapa ia terminando a equipe da Prefeitura ampliou com Rodrigo, cravando 4 a 1 no placar sendo este o resultado do primeiro tempo.
Na segunda etapa, o jogo retomou a emoção inicial, com várias jogadas de ataques e que os goleiros sobressaíram, precisando ao menos empatar para ficar com o titulo e estando atrás no resultado a equipe dos Unidos da Vila passou a ser mais consistente e em uma belíssima jogada, novamente ele, Celso marcou o segundo gol diminuindo a vantagem da Prefeitura, o jogo aproximava-se do fim e não diminuía em emoção, pelo contrário, nos minutos finais o Unidos da Vila encostou definitivamente no placar com, deixando o jogo em 4 a 3, necessitando de apenas mais um gol para ser o campeão já que jogava com a vantagem do empate. Pressionado com a situação a Prefeitura empenhou-se no jogo, buscando forças sabe-se lá aonde, e numa jogada perfeita, apareceu o oportunista e craque com a 10 no costado, Ricardo, que marcou seu terceiro gol na partida e quinto da prefeitura, colocando números finais a partida, e ai foi só ouvir o apito final para soltar o grito de campeão e comemorar bastante o título suado e conquistado no melhor estilo, o da superação.

Vale o registro também da equipe vice-campeã, que fez um belíssimo campeonato, grandes jogos na fase final, e que saiu de quadra no último jogo, não como derrotada, mas como uma equipe capaz de lutar em todos os jogos, percorrendo para isso mais de quinhentos quilômetros só nesse campeonato.